13/06/18

Меня разрывает от несуразности идеи необходимости всего происходящего. В один момент твоя личность и весь жизненный опыт стираются по давлением ничего не значащей оценки, балла, чужого (не)одобрения.

Я каждый день читаю о безграничной свободе личности, я уже верю в неё всем сердцем, ощущаю лёгким покалыванием на кончике мизинца левой ноги, но её хотят отобрать и, более того, хотят убедить меня в невозможности её существования.

Я завишу от общества, или общество зависит от моей в него веры. Я ломаю стену между двумя частями этого «или» и впервые за семьсот лет пишу в блог о том, что я действительно чувствую, а не сливю эмоции в канализацию бесчинствующих мыслей..

Всё вокруг — иллюзия, повторяющая сюжет детской сказки, где толстый дядя пожирает всё вокруг. Только толстый дядя — это сраная система, а я веган и не хочу делать больно даже этому подонку. Я каждый день сражаюсь с собственной неспособностью плюнуть в лицо установкам и, уныло махнув подолом юбки, трусцой убежать в закат, неспособностью не просто сказать «нет», а другим объяснить, что так можно.

Я ною и разрываюсь между магией одиночества в глуши и криками большого города, где ещё проще затеряться.

Я тростинка, которую засосало в водоворот ручья. 

Я кусок полиэтиленового пакета, который будет разлагаться даже после смерти ваших идолов.

Я в полночь не могу закрыть глаза и уснуть, потому что сегодня в темноте мне думается слишком ярко.

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)

Ночью часто к нам приходят яркие в определенном смысле мысли, ьывает очень нужные. Свобода личности: действительно есть и еще раз есть в том смысле, как я это воспринимаю. Ведь если мы можем анализировать себя, других, кто нам мешает изменится, с собою прошлим вмиг простится? Конечно — это не легко, но й не невозможно, ведь этого не докажет нам никто. А так: желаю найти силы выиграть борьбу за себя, за свое счастье, пусть кто или что станет на пути.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: