Сонное

Я категорически не могу спать в тишине. Я тут же превращаюст в Большого Уха (персонаж очень милого советсокого мультфильм, видео вставлю в конце), я, как геолокатор, улавливаю все звуки на расстоянии по меньшей мере в пятнадцать метров, а, учитывая, что у соседей сверху маленький орущий по ночам ребёнок, я фактически засыпаю через три-четыре часа после того, как лягу в кровать. 


 

Другое дело, спать при открытом окне. Это для меня маленькая ночная нирвана. Я моментально успокаиваюсь и отрубаюсь, слушая звуки проезжающих по трассе машин и вдыхая свежий воздух, неудержимо рвущийся сквозь москитную сетку. Ночная дорога вообще создаёт ощущение свободы, окрыляет, что ли. Поэтому, открыв окно, я ещё долго смотрю наружу, слежу за движением редким машин (сам Бог послал нам угловой дом с видом на трассу и поле, которое, в прочем, уже застроили), вслушиваясь в визг шин по асфальту и крики детей. А ещё небо… Когда оно заполнено звёздами, можно любоваться бесконечно, хотя такое удовольствие выпадает мне довольно редко, ибо небо чаще всего закрыто пеленой смога, принесённого ветром с близжайших заводов.

Желтоватый свет фонаря прорезает мглу создавая из теней на снегу причудливые образы, снежинки, попадая в струи этого света, на пару мгновений превращаются в маленьких белых фей, спешащих по своим важным делам. Всё в этом свете кажется романтичнее, теплее, уютнее, такая реальность мне нравится. Если бы было возможно, я бы навсегда осталось жить в ночи, в каждом коротком гудке летящей по автостраде фуры, в тишине и, в то же время, в оглушительном рёве спешащего города.

Ночь — волшебное время, она даёт волю всем мечтам и желаниям, ночью не нужно прятаться, притворяться тем, кем не являешься, ночью хочется жить вволю, как днём мы жить боимся.

Ночь — волшебница, раскрывающая все наши тайны, да же те, о которых мы сами не подозревали. Прелесть её в этой чудесной кокофонии реальности и вооброжения, правды и животрепещущей лжи. Я заложница ночи и, совсем немного, её хозяйка. Она пульсирует у меня в крови на ровне с гемоглобином и позволяет мне дышать.

Единственное, за что я люблю зиму, так это ранние сумерки и поздний рассвет, продлевающие эту пору сладостной полудрёмы, когда все уже влились в царство Морфея, и ты чувствуешь над ними своё превосходство.

Настроена я очень романтично сегодня, Ваша Nate P.

P.S. Хочу написать цикл Ночной город/Дневной город, с такими же атмосферными постами, что скажете?

Обсудить у себя 6
Комментарии (27)

И только я один — прихожу и просто падаю. И мне похрену по большому счету. Ночью часто просыпаюсь-засыпаю.

 

Я не могу сразу засыпать, это не в моей природе.

Я полежу, подумаю, слюни попускаю, послушаю, как соседи матеряться, поем, может потом усну

Это как ежедневный ритуал

Зааависть берет

Сон четыре часа в день — зависть просто зверская!

Ну, у меня примерно также .

Тогда зачем тебе пялиться в окно? Спи, как сурок!

Не могу. Проеду нахрен остановку.

Зато прогуляешься по дороге домой) Пешие прогулки отлично бодряд, особенно, если с неба падают сугробы)

Там нельзя пешком пройти.

А вот это очень обидно, я люблю гулять пешком, а в крупных городах не разгуляешься

Тут наоборот — лес и глина. Бездорожье. Заповедник.

По таким местам вполне реально гулять, вооружившись высокими непромокаемыми сапогами, железными нервами и ангельским терпением)

у меня этого нет)

Всё приходит с возрастом, уж поверь)

Прекрасная мысль! Напиши обязательно)

Буду думать, мне эта задумка нравится)

клёвый мультик))

Я знаю, милейший просто)

Я в последнее время подсела на советские мультфильмы, у них энергетика особая)

Очень атмосферно получилось)
У меня с этим временем суток неоднозначные отношения. Когда-то я боюсь темноты, а когда-то растворяюсь в ней и понимаю, что в своей среде...
Так или иначе, если я хочу спать, то мне никогда не помешает ни разговор, ни телевизор в соседней комнате, ни соседушка с пианино, которая пиликает вдоль ночи....
Однако, если сегодняшней ночью меня обуевала бессонница, то, несмотря на абсолютную тишину, я не могла уснуть раньше трёх... 

Спасибо)

Это у всех по-разному, кто-то вот при ночнике спит, а при свете не усну ни в жизнь)

Я могу даже при люстре уснуть)
Так уж меня приучили) Я в младенчестве только под музыку и засыпала...) Мне включали Ванессу Мэй) 

Я в детстве вроде нормально спала, привыкла к тишине, дома бывала одна очень часто, а сейчас тишина бесит

Она сильно давит...

 

Вот именно, начинают появляться какие-то вообще левые мысли, и, не дай Бог, ещё рыдать начнёшь, меня это дико раздражает

У меня левые мысли каждый раз доходят до того, что хочется встать и начать «новую жисть», но на утро всё по-прежнему...

Поэтому я и стараюсь побыстрее засыпать, что себя такими мыслями не волновать, к чёрту их)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: