Категория: Книжная лавка

[Пятая]

— Книги открывают нам другие миры. Каждая словно умоляет тебя всем своим видомвзять именно её. Иногда так сложно выбрать.

©


Что меня бесит в современном обществе, где почти каждый кричит о свободе выбора и самовыражения, так это мейнстримы и стереотипы, определяющие вместо тебя, что хорошо, а что нет. Одним из подобных стереотипов для меня стал Пауло Коэльо, которого как только не позорят, как в реальном мире, так и в виртуальном.

Первой его книгой для меня стала «Пятая Гора». Не сказать, что её прочтение далось мне легко. Я вообще с осторожностью отношусь к книгами, сюжет которых затрагивает тему религии и мировозрения, слишком много появляется вопросов и тем для раздумий, которых у меня и без того много, а обсудить не с кем.

*извиняюсь за качество, сфотографировано на телефон*

Основная идея книги (для меня) — твой выбор зависит только от тебя, ну и что иногда неповиновение может привести к благим последствиям.

Цитатой этой книги я считаю фразу вдовы, встретившейся главному герою:

Смысл моей жизни будет тот, что я сама придам ей.

А вообще, для меня самое близкое в этой книги — идея возведения города с нуля. Такое новое начало, своеобразный «чистый лист» предоставляют нам возможность сделать мир таким, каким нам хотелось бы видеть его в дальнейшем, сделать его лучше и чище.

У меня в планах сейчас и другие книги этого автора, которые скоро, надеюсь, также появятся в этой рубрике. Я с гордостью заявляю, что все стереотипы касательно писательских способностей Коэльо — в большинстве своём неосмысленные выкрики людей, мало знакомых с его творчеством, хотя его книги безусловно не для всех.

Вновь на перекор многим, Ваша Nate P.

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (2)

Коэльо… Пыталась его читать, но увидела только набор из предложений, увы)

На вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится, хотя я считаю, книга не плоха)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: