Категория: Top Secret

Мои приключения (29.01.2016)(+фото)

А, всё-таки, я даже рада тому, что эта незапланированная поездка состоялась.


Я, пусть и сквозь грязное окно автобуса, увидела весь свой город. Он не такой изящный и старинный (ну, если только центр), как Санкт-Петербург, не такой живой и пульсирующий (ну, если только центр), как Москва, не такой гостеприимный (этим даже центр похвататься не может), как Сочи, но, всё-таки, он мной. Я провела здесь всю свою, пусть и не долгую, жизнь, есть в нём своё очарование. Особенно в сумерках, когда я возращалась, и зажглись огни, застилающие его дымкой тайны, которую нельзя заметить днём. Я увидела множество приятных или просто очень атмосферных кафе и ресторанчиков, которые не довелось посетить, и я подумала, а почему нет(?), ну хоть иногда выбираться в центр и становиться на несколько часов частью этого живого организма, влиться в общую лихорадочно-радостную суматоху(подумываю накатать отдельный атмосферно-заунывный постик на тему города, что скажете?)...

 

И область, часть которой я лицезрела более 5 часов, кстати, тоже радует, зачаровывает белизной и лесистостью(не обращая внимания на грязный снег на обочине и плескающуюся в лужах жижу), хотелось было поснимать, но, впрочем, не за чем, да и не на что.

Хотя, признаюсь несколько фото я сделала на камеру телефона, так что жутко извиняюсь за качество:

Это старая деревенская конюшня, как можно догадаться по состоянию — недействующая, я не застала её работающей, но мама рассказывает, что в незапамятные времена в центре круга на арке красовалась голова коня, вот так вот, но потом, по законам жанра(не забывайте, что дело происходит в селе), её спёрли.

Мне вспомнился это замечательный конь в пальто!

Это, типа, сельский клуб, где происходят все мега-супир-интерсные(уловили иронию) собрания и мероприятия и, что радовало меня этим летом, по пятницам крутят кино.

Тут я пыталась запечетлеть башню бывшего сахарного завода(в детстве мы с братом верили, что это замок, а его вершина разрушилась во время спасения принцессы, нуашто), как видете, вышло не очень.

Это мой родной спуск, благодаря которому у меня сейчас ноют ноги, ведущий к нашему домику(он в самом низу и запечатлению не подлежит).

Это я пыталась сделать сэлфи с котами, которые там буквально(!) на каждом столбе. Предлагаю поиграть в Найди Кота, подсказка(!) — котеек на фото двое.

Вечно неунывающие сельские жители развлекаются, как могут, разрисовывая гаражи и стены(что в городе признаётся вандализмом), здесь медведь в компании зайца, гараж на противоположной стороне украшает команда Спасателей: Чип, Дейл и мух, чьё имя не помню(Вжик, возможно)

И, напоследок, фото, сделанное ещё осенью, обличающее мечтательное дерево, которое всю жизнь хотело стать одуваном, и, похоже, наконец вышло!

И, всё-таки, я истый лох, ибо не зарядила телефон, и эти фото были сделаны на два оставшихся процента, продержавшихся(слава режиму полёта) до приезда в родную квартирку(!). Он разрядился уже по приезду в деревеньку(настройка телефизора, кстати, заняла где-то пять минут, включая в себя нажатие двух кнопок), поэтому я осталась без музыки на следующие четыре часа, но, благо, у меня с собой было две книги(ныне уже дочитанных), так что я не особо запрела(ждите обзоров), максимально глубоко вдыхала воздух и впитывала окружающую красоту и свежесть.

Я хочу принести благодарность создателю шерстяных носков, ибо, забыв их первоначально надеть, я благодарна ногам уже за то, что они выдержали эту пытку, а также бабушке за любезно предоставленную пару запасных.

И ещё мне перепало мелочи, что тоже неплохо.

Вечером я принебрегла возможностью спокойного возвращения домой и-таки завернула в Fix Price к великой моей радости и нерадости моей мамы, ибо я просаживаю там все свои деньги. Почти у входа я увидела то, за чем гонялась в Липецке уже долгое время — декоративные скотчи, так что теперь я счастлива, как толстый кот, которого я жмакала в деревне

Ну и куда ж без еды, в Fix Pricе я не рискую покупать скоропортящееся, но мимо этой шоколадины не прошла мимо(она же огромная!!!) Она в два раза больше обыкновенных, при том будучи дешевле даже их:

*честно говоря, она тут уже подъедена знатно, ибо удержаться я не смогла. Буду разрушителем мифов — она не палёная, а дико вкусная, гораздо вкуснее большинства обычных аналогов*

И, всё-таки, зимой мир почти полностью вымирает: улицы пусты, люди прячутся по домам, закутавшись в пледы и нацепив носки, окружив себя бесчисленными чашками с кофе/чаем/какао/алкоголем(?)/кефиром(ну а вдруг, я вот кефир литрами хлещу), стараясь отгородится от внешнего мира всеми мыслимыми и немыслимыми средствами. Выбирайтесь наружу хоть иногда, гуляйте, общайтесь, радуйтесь, да хоть поностальгируйте вдоволь.

Что-то мне хочется кофея, Nate P.

P.S. Увидев, какое количество каналов способен улавливать телефизор родственников я приняла твёрдое решеие уговаривать маму на покупку тарелки, ну у нас тоже как бы 150 каналов, но большинства самых шикарных нет, а я хочу, вот так. Представьте только каналы с круглосуточным эфиром сериалов, фильмов, шикарной музыки(вспомнили песню МакSим «Наверно это мой рай»?), а используются — читай эксплуатируются — только(!) шесть каналов. Шесть из более двухста!!!

Обсудить у себя 4
Комментарии (21)

Требую пост о городе
Помню, как-то в старом блоге я писала о Липецке) С кучей фотографий был пост)

Хочу к вам..) 

Будет тебе пост, но ближе к весне) Ещё бы у кого-нибудь фотоаппарат одолжить, а то придётся на мыльницу снимать...

Я тоже хочу тебя к нам

Я раньше очень много снимала на мыльницу)
Тем не менее, хорошие фотки были, даже макро какое-никакое Главное ракурс найти...)

Эх, я к вам теперь сама только весной, грипп бушует... 

Всё-таки надо на нормальный копить...

Грипп не уляжется ещё долго, но ты заглядывай)

Я думаю, что в середине марта, или ближе к его концу, точно загляну)
Так вот подумалось, а что, если мы не раз уже пересекались хотя бы в той же Еропе, и сами об этом не знаем? 

Вполне возможно))

Но по той Европе всегда столько народу шныряет, что не разберёшь, кто тут кто)

Это точно) Тем не менее, как ни посмотришь на фотки своих «одногорожан» — все фоткаются у фонтана на первом этаже, там быфли все

Ой Боже, фоткаться в торговом центре, они б ещё на фоне луже поснимали))

Вот-вот
У на слюди такие, восторженные, если так можно сказать...) 

Как говорится, каждому своё)

Хотя это и неплохо, радоваться мелочами, пусть и таким заурядным как фонтан

Я помню, когда первый раз этот фонтан увидела, тоже очень удивилась) Красивый он) 

Красивый, правда, н ов Липецке огромное множество более привлекательных вещей)

Я его плохо ещё знаю) Только Верхний и Нижний парк… Очень нравятся каскады...)

Я, как раз, наоборот, Верхний и Нижний парк плоховато знаю, я живу в совершенно противоположной части города)

Мне ни разу не доводилось там бывать… Я ещё только более-менее знаю район, где Быханов сад)

У нас тоже красиво) Я живу на 27 микрорайоне, это окраина)

Но сперва, найди кота!

Нашла) Беленький на заборе сидит

Нет, ну я так не играю, написано же, кота два(!), белого и слепой найдёт, а я пытаюсь развивать вашу внимательность!

Я слепой
В упор не вижу второго)

Эх, глазастик)

Ну его и впрямь почти не видно, он притаился на фоне чёрного дерева)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: