Современная поп-культура и я в ней

За все четыре (!) года обитания здесь я так ни разу и не упомянула о том, что оказало наибольшее влияние на формирование меня как личности, помимо чтения и кино, которых здесь было довольно. Так уж сложилось, что у меня стариковский вкус, и я промахнулась с моментом рождения лет эдак на тридцать-сорок, пропустив эпоху, идеально подходящую мне по стилю и мироощущению. 


 

Фух. Меня зовут Наташа, и я фанат комиксов!

А теперь представьте себе мои впечатления от существования в мире Оксимиронов и Пошлых Молли, когда душа единственно тянется к цветастым глянцевым журналам, потёртым джинсам и гигантским свитерам. Я скучаю по времени, когда винтаж и ретро ещё не расскрутили масс-медиа-бренды и в моём одиноком мире, чтобы купить комиксы или красный берет качества не Али, не нужно было отдавать состояние. В моём захолостье с этими делами вообще мрак, но и в больших городах, порой, за паршивенький выпуск Супермэна приходиться выкладывать круглую сумму. Как мы дошли до того, что стостраничный томик картинок с подписями и тонюсенькие маечки из обыкновенного хлопка, прикрываясь известным именем, заставляет людей ломиться в магазины и терять собственный облик под маской современности, «моды». Я перестала говорить, что люблю ретро, люблю и с удовольствием читаю комиксы, снимаю на плёнку и т.д., потому что для окружающих в этом больше нет атмосферы, а есть мейнстрим и ярлыки.

Меня бесит, что людям приходится скрывать свои убеждения и интересы, чтобы не быть осмеянными и оплёванным «ценителями». Хипстеры, гики, барби… Нахрена мы тратим свою на осуждение того, что делают другие люди? На осуждение религий, ориентации, цвета кожи, волос, одежды и т.п. Мы начали дружить не для чего-то, а против кого-то. Современное нам общество — одно большое извращение, в которым некоторые неравнодушные бьются об стенки и кричат о переменах и… тоже кого-то осуждают. Я больше не высказываю своё мнение — оно никому не нужно. Если вы хотите что-то изменить или измениться самому — не говорите об этом, а просто делайте, потому что ваш прах будет такого же цвета, как и мой, но в нём будет история, лишённая ненависти, презрения и беспочвенного осуждения. Не скатывайтесь до погони за маркой — будьте маркой сами.

У меня всё. Скоро будет обзор книги, которая спровоцировала меня на этот пост, хотя она и не совсем о том.

Теперь официально — да, я вернулась!

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: